#Cervantino2016

Cervantino gastronómico espera a 27 mil comensales

También participarán diez cocineras tradicionales de Guanajuato y Jalisco. Las actividades se realizarán de jueves a sábado

El sabor del Quijote llega al Festival Cervantino Gastronómico.

En el marco de la Conmemoración del Cuarto Centenario luctuoso de Don Miguel de Cervantes Saavedra, del 15 al 23 de octubre, se realizará el encuentro gastronómico con la participación de más de 25 restaurantes, más de 30 chefs de Guanajuato, Jalisco y España, estado y país invitados.

También participarán diez cocineras tradicionales de Guanajuato y Jalisco. Las actividades se realizarán de jueves a sábado.

Los comensales podrán disfrutar de algunos de los 25 platillos del Recetario del Quijote, entre los que destacan: duelos y quebrantos, salpicón, lentejas, habas con jamón, migas, rosquillas, gazpacho, albondiguillas con arroz, manjar blanco, capón asado, natilla de nuez y pan de dátiles.

Los chefs de Castilla de la Mancha participantes son: Rubén Sánchez Camacho Infante, Valentín Ruiz Rivas, María Pilar Martínez Fama y de los Paradores de Turismo de España, Hostería del Estudiante de Alcalá de Henares, los chefs participantes son: Diego Huete Hierro y Luis Carlos García.

De Jalisco, participa el chef Humberto Zaragoza y Maru Toledo, representante de las Mujeres del Maíz. Además de la participación de la Universidad del Valle de México (UVM).

Los destinos turísticos sedes del evento son: Guanajuato Capital, San Miguel de Allende, Irapuato, León y Salamanca.

Entre los restaurantes participantes se encuentran: El Jardín de los Milagros, La Trattoria, Bixa, Pimienta Negra, El Diego, Patio Andaluz, Aromas, La Casona del Arco, 13 Cielos, 21 Twenty One, Restaurante Cantina El Tres, Casa Valadez, Rosewood, La Virgen de la Cueva, entre otros.

Se espera la asistencia de más de 27 mil comensales en todas las actividades que encierran el evento, como: Jornadas Gastronómicas en Restaurantes de los destinos participantes, Cenas Fusión entre chefs de España, Jalisco y Guanajuato, Cena Tributo Gastronómico a Cervantes, Cenas Marida y Cocteles.

 

 

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